春の青森県旅行 その5 「不老不死温泉の食事と、台風直撃の朝の露天風呂」



黄金崎不老ふ死温泉温泉の食事をご紹介。

夕食

 また、つるつるわかめでました。


夜のコースは感動!ということはありませんでしたが、ふつうにまあ美味しかったです。

まだ雪が残っている時期でしたので、青森県産の新鮮な野菜を堪能するのはまだ少し早かったようです。



そして汁椀にまたつるつるわかめ登場。
お昼に食べてた事をちょっと後悔。


そして、感動したのは食事ではなぶなの森ビールです!

日本で唯一、ぶなの天然酵母使用で、森林浴のようなやさしさ. 森林浴を感じさせるような優しい香りと味わいが特徴で、飲みやすい!
甘味がありながら、後に残らずスッキリ飲みやすく口に含んで美味しい!!!とすぐに声が出ました。


朝食タイム。





そして、朝は全然露天風呂は入れる状況にあらず。
波が高いとあっという間に波にのみこまれています。



海の波がざっぷんざっぷん。
見るからに入りに行くと海に入るのと同じようで、
朝はご遠慮くださいとなってました。


その6へ続きます。
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